Другое

    В даркнете торгуют информацией о пользователях крупнейших криптобирж

    Торговцы-хакеры, которые промышляют в даркнете, придумали новый вид заработка. Они продают персональные данные пользователей криптобирж, необходимые для верификации. В частности, такой деятельностью занимается злоумышленник под ником ExploitDOT. Он активно рекламирует свои услуги около полугода. Утверждает, что украл персональную информацию трейдеров самых именитых платформ, таких как Бинанс, Bittrex  и прочих.

    Деньги в обмен на информацию

    За пачку документов просит всего 10 долларов. Оптовикам готов предоставить скидку. Если человек заказывает свыше 25 тысяч документов, за каждую тысячу он платит всего один доллар.

    Специалист по кибербезопасности, имя которого не разглашается, связался с торговцем в даркнете и даже получил несколько образцов документов. После он обратился к Binance с просьбой разъяснить ситуацию. В пресс-службе криптобиржи отметили, что есть подозрения, как именно злоумышленники могли получить персональную информацию пользователей. Однако конкретно на их площадке несанкционированные действия не фиксировались. Более детально комментировать ситуацию представители Binance не стали.

    Читайте также: Алистер Милн: BTC – единственный блокчейн, который просуществует следующие 100 лет

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 43,154.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,323.03
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 495.50
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.36

    Новости

    Лидеры мнений

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here