В Бразилии успешно заключили первую сделку с недвижимостью на блокчейн

При поддержке стартапа Growth Tech бразильская строительная компания Cyrela успешно завершила первую сделку с недвижимостью на блокчейн. Отметим, в стране делают акцент на инновационную технологию. Недавно ее начали использоваться для отслеживания прозрачности публичных торгов по кофе. А теперь новый успех – Cyrela успешно внедрила и опробовала IBM Blockchain. Сделку провели в рамках проекта Notary Ledgers, который позволяет пользователям запрашивать и отслеживать нотариальные услуги.

Сотрудники строительной компании отмечают, что благодаря технологии IBM Blockchain существенно сократилось время на продажу недвижимости. Если раньше на оформление всех документов требовался минимум месяц, то сейчас – не более 20 минут.

«Успех первой сделки показывает открытость к использованию инновация в сфере недвижимости», – заявил основатель Growth Tech Хьюго Пьер.

Нужно также отметить, что документ с цифровой подписью будет иметь такую же силу, как и нотариально заверенный. Блокчейн обеспечивает высокий уровень прозрачности и безопасности. 

Читайте также: Фонд Трон начал работать над TRC20-USDT 2.0

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,184.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,360.37
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.373425

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь