Другое

    В Бразилии появился первый онлайн-банк использующий технологию блокчейн

    Новости

    Интернет портал Exame, вчера опубликовал новость о том, что на этой недели начал свою работу Pitaia Bank, который является первым в Бразилии онлайн банком использующим технологию блокчейн для своих транзакциях. Главными целями использования технологии будет устранение транзакционных издержек и ускорение денежных переводов, включая международные переводы. 

    Клиенты банка смогут себе позволить пополнять електронные ваучеры, мобильные счета и брать деньги в кредит с помощью биткоинов. Также компания позволяет арендовать POS-терминал и платежный шлюз для электронной коммерции, который  позволит, компаниям, использующим онлайн банк, предлагать BTC в качестве метода оплаты. 

    «Сегодня мы запустили первый цифровой банк в  Бразилии на блокчейне с использованием биткоин транзакций. Pitaia Bank сделал огромный шаг к распространению криптовалют в Бразилии. Мы используем технологи, которые революционизируют нашу жизнь в ближайшие пять лет, подобно тому, как это делал с нами интернет на протяжении последних 20 лет.» – прокомментировал данное событие генеральный директор банка Симоне Абраванел.

    Также сообщается, что компания запустила собственную биржу Pitaia Trade, в которой клиенты смогут покупать и продавать биткоины. 

    Согласно плану компании, на январь 2019 года запланирован выпуск приложения для оплаты билетов, мобильных счетов, кредитов, страхования, а также других услуг с использованием BTC.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 38,583.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,524.13
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 324.41
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.36

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here