В блокчейне Ethereum появился новый лидер по потреблению Gas

Согласно данным, предоставленным EthGasStation, децентрализованная биржа Uniswap стала крупнейшим поставщиком Gas в сети Ethereum.

Теперь протокол превзошел Tether (USDT) с точки зрения потребления газа, с комиссионными сборами в размере 6,99 млн долларов и 6,39 млн долларов, начисленными за последние 30 дней соответственно.

В отличие от централизованных и децентрализованных бирж с журналами заказов, Uniswap полагается на автоматических маркет-мейкеров (AMM) и пулы ликвидности.

Пользователи Uniswap должны платить комиссию в размере 0,3% за совершение сделки. Эти комиссии затем делятся между поставщиками ликвидности.

Данные Dune Analytics показывают, что Uniswap V2 отвечает за львиную долю (57,9 процента) всего объема торгов, зарегистрированных на DEX за последние 24 часа. Аналогичная биржа Curve, которая предназначенная для торговли стейблкоинами, занимает второе место с долей 19,35%.

Децентрализованное приложение с высоким уровнем риска SmartWay Forsage, которое EthGasStation назвала мошенничеством, является третьим по величине поставщиком газа в сети Ethereum.

Схема Понци, которая привлекла внимание Филиппинской комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в июле, была подвергнута резкой критике соучредителем Ethereum Виталиком Бутерином, который сравнил ее с BitConnect:

“В подобных проектах каждый день приходит все больше и больше людей, чтобы платить предыдущим участникам. Когда новые участники уходят, большинство пользователей теряют все, что вложили. Посмотрите на BitConnect, OneCoin и т. д. Я прошу вас уйти и не оспаривать экосистему Ethereum в будущем, спасибо!”

Однако операторы Forsage настаивают на том, что они на самом деле способствуют процветанию Ethereum, повышая активность в сети.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 56,909.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,258.56
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.623364

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь