В блокчейне Bitcoin SV произошел трехцепной раскол

После того, как майнер CoinGeek добыл массивный блок в 210 мегабайт, в сети BSV произошел трехцепной раскол. По информации BitMEX Research, Bitcoin SV в субботу разделились на три группы. При этом 17% узлов застряли в блоке, 65% последовали за актуальной цепью, а 19% остались в старой без изменений.

Напомним, 24 июля  Bitcoin SV успешно прошла обновление, которое является одним из этапов по увеличению максимального размера блока до 2 Гб. Перед трехцепным расколом, платежная платформа Money Button, которая ориентирована на  BSV, заявила о проблемах с собственной нодой. Из-за этого около 3 часов были сбои в работе сервиса.

«Обслуживание своей ноды – это дорогостоящее удовольствие. На это уходят тысячи и тысячи долларов ежемесячно. Блоки увеличиваются, а соответственно, и стоимость обслуживания растет», – отмечают представители Money Button.

По информации TrustNodes, в сети BSV это первый раскол. Хотя эксперты уверены в том, что такие ситуации будут случаться и в будущем. Причиной этого станут массивные блоки.

Читайте также: Александр Ольшанский: Блокчейн – смесь информации и жадности

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,658.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,033.94
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.452999

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь