В ближайшие месяцы 50 банков объявят об использовании блокчейна Stellar, заявил Джесси Ленд

Глава блокчейн подразделения IMB Джесси Ленд в интервью интернет издаю Finder заявил о том, что в ближайшие несколько месяцев к сервису IBM World Wire созданному на базе блокчейна Stellar присоединятся от 40 до 50 банков. Сервис IMB позволяет финансовым учреждениям производить мгновенные международные платежи.

«Мы собираемся скоро объявить о поддержке нашей платформой более 50 стран, 30-40 цифровых валют, 30-40 банков, Благодаря этому мы охватим значительную часть мирового рынка» – сказал он.

Ленд отметил, что им приходит огромное количество писем от банков желающих выпустить через IBM World Wire свои цифровые активы, в том числе и собственные стейблкоины. 

Также он рассказал о планах на будущее, сказав: 

«Нашей целью на ближайшие 5 лет является глобальное расширение IBM World Wire, чтобы люди могли отправлять денежные переводы мгновенно с любой точки мира и с низкими комиссиями.»

20 Марта в Сингапуре пройдет конференция Money 20/20 на которой выступят представители Stellar и IBM. Возможно на ней станут известны имена банков примкнувших к сети IBM World Wire.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,456.70
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,206.29
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.311338

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь