В биткоин-сети растет коэффициент хеширования

В последние несколько месяцев Биткоин испытывал некоторые проблемы с майнингом. Падение коэффициента хеширования не на шутку взволновало криптоинвесторов. Например, 7 декабря за сутки скорость транзакций в биткоин-сети упала на 7%. И основной причиной этого стало снижение курса BTC.

Увеличивается число майнеров

Сейчас коэффициент хеширования скорректирован и не хуже того, который мы наблюдали в начале декабря. По информации DRIVE Insider и Blockchain.com скорость выросла до 40.219.475.700 ГГц/с. Это говорит о том, что увеличивается число майнеров.

Отметим, что текущая скорость хеширования Биткоина почти в 3 раза выше, чем год назад. Помимо этого, если сравнить уровень сложности, то этот показатель фактически в 2,5 раз выше сейчас, чем в январе 2018-го.

Безусловно, крах криптовалютного рынка больно ударил «по карману» многих майнеров и даже заставил некоторых отказаться от добычи криптовалют, продать оборудование. Но развитие ситуации в сети Биткоина указывает на то, что негативная тенденция может в скором времени уйти.

Читайте также: Джозеф Любин из ConsenSys вошел в совет директоров криптобиржи ErisX

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,866.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,676.17
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.508208

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь