Другое

    В Банке Канады раскритиковали биткоин

    Новости

    Недавний всплеск цен на криптовалюты, вероятно, вызван спекулятивной манией, а не тенденцией, заявил Тимоти Лейн, заместитель управляющего Банка Канады, в своем выступлении перед Монреальским институтом оценки данных. Хотя Лейн допускает, что некоторые криптовалюты могут получить «импульс за счет ускорения цифровизации», большинство цифровых активов, таких как биткоин не станут «деньгами будущего».

    “Недавний скачок цен на криптовалюты больше похож не на тенденцию, а на спекулятивную манию – атмосферу, в которой одного громкого твита достаточно, чтобы спровоцировать внезапный скачок цен”, – добавил Лейн.

    В своем выступление Лейн не оставил без внимания стейблкоины. Он считает, что данный вид активов близок к глобальному распространению. Однако пока еще ни одна из текущих моделей не приблизилась к этой точке, подчеркивает Лейн.

    “Поскольку в большинстве случаев стабильные монеты частично или полностью обеспечены надежными активами, их покупательная способность должна быть более стабильной”, – отметил заместитель управляющего Банка Канады.

    Лейн также упомянул цифровую валюту канадского центрального банка (CBDC). По его словам, в настоящее время регулятор изучает потенциальную бизнес-модель цифровой валюты.

    В октябре 2020 года Банк Канады призвал к глобальному подходу по созданию CBDC с партнерами по G7. Тогда глава ЦБ Канады Тифф Маклем заявил, что глобально скоординированный подход необходим для «предотвращения сюрпризов» и предотвращения использования таких инструментов злоумышленниками .

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 42,114.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,927.67
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.13
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 341.22

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here