В Австралии представили дорожную карту по блокчейн

Австралийское правительство готово внедрять блокчейн, чтобы превратить страну в лидера по инновациям. Уже обнародована дорожная карта по blockchain, на которую федеральное правительство выделило более 70 тысяч долларов США.

Известно, что ранее в развитие блокчейн-индустрии австралийцы вкладывали крупные суммы. При Скотте Моррисоне это было 700 тысяч австралийских долларов на изучение достоинств инновационной технологии для госплатежей, а также 350 тысяч австралийских долларов на разработку стандартов блокчейна.

Благодаря новому денежному «траншу» Министерство промышленности, науки и технологий сможет спонсировать местные компании и направить их на блокчейн-конференцию Consensus, а также для участия в миссии Austrade. В разработке «сценариев будущего» австралийцы хотят положиться на лучших блокчейн-экспертов, научных сотрудников, центр цифровых инноваций Data61.

В пресс-релизе, подготовленном представителями австралийских министерств, говорится:

«Поддержка властями blockchain поможет местным компаниям страны быть впереди игры. Австралия сможет создать самый быстрорастущий технологический сектор в мире».

Читайте также: Кандидат в президенты США Эндрю Янг поддержит Биткоин

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,347.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,657.99
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.509848

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь