В 2019 году похитили украли 4,3 млрд долларов в цифровых валютах

v-2019-godu-pohitili-ukrali-4-3-mlrd-dollarov-v-cifrovyh-valjutah

По данным исследовательской компании CipherTrace, киберпреступники похители у криптоинвесторов, торговых площадок и пользователей около 4,3 млрд долларов. Эксперты внимательно проанализировали преступления с участием цифровых активов, в том числе мошенничества и кражи. За первые три месяца 2019 года злоумышленники украли с криптобирж 124 миллиона долларов. А с начала 2019-го общая сумма потерять торговых площадок составила 480 миллионов долларов.

Стоит сказать, конфиденциальные монеты используются редко. В частности, Монеро – только в 4% случаев. А вот Биткоин – в 76%. Что касается зловредов, то процент использования топовой криптовалюты еще больше – 98%.

Самый большой экзит-скам – PlusToken. Участники этой финансовой пирамиды по приблизительным оценкам потеряли почти 3 миллиарда долларов. До сих пор среди хакеров наиболее популярным считается Биткоин. Топовую криптовалюту задействуют при продаже наркотических препаратов, оружия и пр. Также пользователи торговых площадок в даркнет пользуются Эфириумом, Лайткоином, Монеро, Dogecoin, Bitcoin Cash.

Читайте также: SEC отложила очередные три Bitcoin-ETF

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here