В 1-м квартале 2019 года ICO привлекли в 58 раз меньшую сумму, чем за такой же период прошлого года

WSJ опубликовал свежий отчет по итогам первых трех месяцев 2019-го года. По информации журнала, за 1 квартал удалось привлечь в ходе ICO 118000000 долларов. Это намного меньше, чем за такой же период предыдущего года. Тогда криптопроекты получили финансирование на 6,9 млрд долларов. В отчете авторы Wall Street Journal ссылаются на исследования TokenData.

В WSJ уверены, что криптинвесторы напуганы жесткостью регуляторов к ICO, не отвечающих их требованиям, а также затянувшейся криптозимой. Напомним, в феврале SEC обвинила криптокомпанию Gladius Network в продаже незарегистрированных ценных бумаг. Это один из громких последних случаев.

В материале упоминается консультант Джошуа Эшли Клейман, который утверждает, что ICO может пропасть в будущем, однако цифровые ценные бумаги продолжат существовать.

Согласно недавнему отчету TokenData, из 2,5 тысячи криптопроектов, которые мониторил аналитический сайт, только у 45% получилось собрать необходимую сумму. Также заявлено, что лишь малой части цифровых монет, выпущенных в рамках ICO, удалось сберечь свою ценность.

Читайте также: Счета основателей блокчейн-компании Vanbex заморожены, им выдвинуто подозрение в мошенничестве

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,151.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,886.06
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.533937

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь