Уинклвоссы должны оплатить 45 тысяч долларов судебных издержек Чарли Шрему

Судья Джед С. Ракофф в окружном суде США постановил, что Уинклвоссы должны вернуть Чарли Шрему 45 тыс. долларов, компенсировав судебные издержки.

Напомним, один из основателей Фонда Биткоина Чарли Шрем был обвинен Тайлером и Кэмерон Уинклвоссами в краже 5000 BTC в 2012 году. Братья-близнецы уверены, что он потратил их биткоины и сегодня должен вернуть им 17 миллионов долларов.

«За наши деньги он приобрел «Мазерати», яхты и другие ценные вещи стоимостью пять тысяч  BTC, которые украл в 2012 году», – говорится в иске близнецов.

Защитник Шрема, Брайан Кляйн, подчеркнул, что Чарли не присваивал деньги Уинклвоссов и он докажет это. Шрем отрицал обвинения, утверждая, что его капитал – результат тяжелой работы.

Теперь Кэмерону и Тайлеру Уинклвоссам нужно будет отдать Шрему деньги за юридические услуги, которыми он пользовался, оправдывая себя. Довольный Шрем уже написал об этом в Твиттере.

Известно, что защитники Уинклвоссов пытались доказать, что не обязаны возмещать расходы, так как в конечном итоге Шрем понес минимальные расходы на юридические услуги (не более 5 долларов). Судья отклонил это идею, но решил, что сумма возврата может быть уменьшена на 40%.

Читайте также: Комиссар SEC Роберт Джексон сообщил о том, что Bitcoin ETF будет одобрен

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь