Учитывая девальвацию песо на 30%, аргентинцы скупают Биткоин

Из-за сокрушительного падения экономики Аргентины и девальвации песо граждане страны активно скупают Биткоин. И это даже несмотря на то, что на местных криптобиржах топовая криптовалюта продается примерно на 300 долларов выше среднерыночной стоимости.

Международные криптоинвесторы переживают, что на президентских выборах победит представитель оппозиции Альберто Фернандес. Ранее он был премьер-министром и демонстрировал активное государственное вмешательство в финансовый сектор.

По оценкам экспертов, годовая инфляция в Аргентине может достичь 50%. На данный момент в государстве более 30% людей живут за чертой бедности. Активно растет безработица.

Исследователь Алекс Крюген, уроженец Аргентины, призывает поклонников BTC не использовать экономические проблемы страны для того, чтобы популяризировать топовую криптовалюту. Он подчеркнул, что местные жители хотят защитить свой капитал, который обесценивается. По словам Крюгена, причиной обвала экономики является большая вероятность возврата  социалистического режима и коррумпированной власти.

Читайте также: В 2019 году похитили украли 4,3 млрд долларов в цифровых валютах

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,242.16
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,303.82
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.428123

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь