«Убийцы» Ethereum действительно приносят пользу ETH в долгосрочной перспективе

Некоторые считают, что инновационные решения для масштабирования второго уровня, получившие название «убийцы Ethereum», могут угрожать Ethereum в долгосрочной перспективе. Стратег Райан Шон Адамс говорит, что на самом деле они не конкурируют с ETH.

В течение последнего года сеть блокчейнов Ethereum становилась все более засоренной, в первую очередь из-за децентрализованных финансов (DeFi).

Следовательно, пользователи начали предвкушать появление эффективных решений для масштабирования второго уровня, которые могли бы снизить давление на Ethereum.

Термин «решение для масштабирования второго уровня» относится к сети, которая существует поверх основного протокола цепочки блоков.

Блокчейны, в основном из-за их структуры, трудно масштабируются. Таким образом, когда потребность в обработке данных поверх блокчейна резко возрастает, использование блокчейна становится более дорогостоящим.

Например, общие ежедневные сборы в сети Ethereum значительно увеличились с января, примерно с 300 ETH до 9000 ETH.

Когда комиссии высоки, пользователям становится все менее эффективно обрабатывать данные, такие как платежи, в короткие периоды. Из-за проблем масштабирования Ethereum и других ведущих блокчейнов пользователи начали ожидать решений масштабирования второго уровня.

Cоучредитель Ethereum Виталик Бутерин объясняет масштабирование второго уровня следующим образом:

«Сожмите транзакции вместе, чтобы они не занимали слишком много места. Вместо того, чтобы все проверять все, попросите нескольких человек проверить все и поднять тревогу, если они увидят что-то не так. Или используйте причудливую математику, чтобы проверить все одновременно. Раньше: 15 TPS, а после: 2500 TPS».

Но, по словам Адамса, решения для масштабирования второго уровня не обязательно конкурируют с Ethereum. Скорее, они конкурируют с другими решениями для масштабирования на базе Ethereum, которые в конечном итоге могут принести пользу ETH. 

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,543.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,989.25
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.593269

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь