Uber анонсировал запуск конкурента для MoneyGram

Согласно данным с сайта TechCrunch, компания Uber собирается запустить собственный цифровой кошелек Uber Cash, который будет работать в африканских странах.

Uber Africa работает над этим вместе со своим партнером – южноафриканским финтех-стартапом Flutterwave, расположенным в Сан-Франциско, который недавно привлек 35 млн долларов в рамках раунда финансирования Series B.

Flutterwave имеет более десяти партнеров – компаний по переводу денежных средств – с которыми она работает в Африке. Новое партнерство между Uber и основанной в Африке фирмой позволит водителям такси пополнять свои кошельки Uber через эти компании через Uber Cash.

Генеральный менеджер Uber, отвечающий за развитие в странах Африки к югу от Сахары, Алон Литс, заявил, что пассажиры Uber получат возможность пополнить свой кошелек с помощью любого из дюжины партнеров компании, в зависимости от того, в какой стране они находятся.

Uber Cash также будет принимать денежные переводы из приложения Barter – продукта Visa от Flutterwave, выпущенного в прошлом году. Приложение запустится на этой неделе.

В рамках сотрудничества водители и курьеры, работающие на Uber, смогут отправлять наличные по всему миру со скидкой.

Стоит напомнить, что около 2-х недель назад, Uber заключил партнерское соглашение с гигантом по денежным переводам MoneyGram.

Uber Cash – не первый случай, когда гигант такси проник в финансовую сферу. У компании уже есть собственный сервис Uber Money, который позволяет водителям Uber управлять своими расходами и доходами.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,311.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,971.53
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528571

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь