У экс-главы BTC-е было изъято 140 миллионов долларов

Новостная служба NZ Stuff распространила информацию о том, что полиция Новой Зеландии арестовала сумму в размере 140 млн. долларов, которую Александр Винник хранил в своей корпорации Canton Business Corporation.

Помимо владения Canton, Винник ранее управлял биржей BTC-e, созданным им и другим гражданином Российской Федерации Алексеем Билюченко.

Позже BTC-e была переименована на WEX, но в итоге также была закрыта. Винник был обвинен в использовании платформы в целях отмывания денег.

Винник и его коллега были арестованы на курорте в Греции три года назад, и с тех пор бывший находится под стражей.

 Всего у Винника изъято $165,4 млн.

По информации NZ Stuff, конфискованные полицией Новой Зеландии у компании Винника 140 миллионов долларов – это самая большая сумма активов, когда-либо конфискованных в истории страны.

Обвинение заключалось в том, что его предыдущая компания, BTC-e, позволяла Виннику помогать нескольким преступникам отмывать незаконно полученные деньги, включая доходы, полученные от мошенничества, торговли наркотиками, взяток и других форм.

За прошедший год полиция конфисковала у Александра Винника 165,4 млн долларов наличными и средствами с его банковских счетов.

Кроме того, они конфисковали принадлежащие ему активы и имущество на сумму 63 млн долларов.

Изъятие средств было проведено в Новой Зеландии после плодотворного сотрудничества между правоохранительными органами Новой Зеландии и IRS в США, поскольку Винник управлял вышеупомянутой платформой из своего местонахождения в США.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,470.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,376.23
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.668761

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь