У Ethereum проблемы с тестовой сетью Ropsten

Тестовая сеть Эфириума Ropsten раскололась, о чем сообщает ресурс eng.ambcrypto.com. Это произошло после хардфорка «Стамбул». Эксперты говорят о том, что обновление ожидалось 2 октября, то есть сегодня на высоте блока 6 485 846. Однако по неизвестным причинам хардфорк случился раньше, 30 сентября.

По словам комьюнити-менеджера Эфириума Хадсона Джеймсона, смещение срока хардфорка и привело к проблемам. Большинство майнеров оказались «зажаты между цепями» и не обновили ПО. Он написал в Твиттере, что причиной заблаговременной активации послужило сверхбыстрое подтверждение блоков.

Помимо этого, представитель компании подчеркнул, что продолжаются попытки выйти на связь с майнерами. Необходимо перевести Ropsten на корректную цепочку.

Сложившаяся ситуация вызвала недовольство в сообществе разработчиков. Они отметили, что пользователям требуется другая testnet. На Ropsten возлагались большие надежды, поверх были надстроены мощные сервисы, работа которых приостановилась до тех пор, пока проблемный вопрос не решится.

Читайте также: Ежедневный объем торговли фьючерсными биткоин-контрактами на Bakkt упал на 79%

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,485.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,989.94
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.595902

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь