Туристическая компания CWT заплатила хакерам выкуп 4,5 миллиона долларов в BTC

5 по величине туристическая компания в США CWT, годовая выручка которой составляет 1,5 миллиарда долларов, согласилась выплатить биткоины на сумму 4,5 миллиона долларов хакерам, которые взломали его компьютерную систему.

В сообщении Reuters от 31 июля говорится, что биткоин-кошелек, принадлежащий киберпреступникам, получил 414 BTC.

Исследователь по кибербезопасности JAMESWT обнаружил, что информационная система CWT была заражена Ragnar Locker Ransomware 30 июля.

Позже компания подтвердила, что действительно пострадала от нарушения безопасности, поэтому ей пришлось временно закрыть свою систему.

В своем сообщении о вымогательстве хакеры утверждали, что они загрузили 2 ТБ конфиденциальных данных, которые включали информацию о счетах, страховые случаи и финансовые отчеты.

Тем не менее, по сообщениям, хакеры преувеличивали количество зараженных компьютеров, которое, по их словам, составляло 30 000.

Первоначальная потребность в BTC составляла 10 миллионов долларов, но компания CWT, которая была разрушена из-за пандемии, согласилась заплатить всего 4,5 миллиона долларов, чтобы вернуть свою систему в оперативный режим и восстановить все украденные данные.

До сих пор продолжающееся расследование показало, что инцидент не затронул личную информацию клиентов CWT:

“Пока расследование находится на ранней стадии, у нас нет никаких признаков того, что личная информация / информация о клиенте и путешественнике была скомпрометирована”.

Атаки на вымогателей продолжают наносить вред бизнесу и даже целым городам, что приводит к убыткам в миллиарды долларов.

Школьный округ в Техасе недавно заблокировал доступ ко всем своим данным (включая расписания и оценки) после аналогичного событияъ. Ранее на этой неделе его попечительскому совету пришлось выплатить выкуп в биткоинах в размере 50 000 долларов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,091.55
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,327.36
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.441442

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь