Тулси Габбард, поддерживающая криптовалюты, начинает президентскую кампанию в США

Тулси Габбар – демократ, представительница США по второму округу Гавайев, официально заявила о запуске избирательной кампании. Она готова идти в президенты и участвовать в выборах 2020 года. Об этом сообщила медиа-платформа TrustNodes.

Отметим, Габбард ранее занимала пост вице-председателя Национального комитета Демократической партии (DNC). В 2016 году она поддерживала сенатора Берни Сандерса, который баллотировался в президенты. А теперь вот решила попробовать свои силы.

Известно, что Габбард активно инвестирует в криптовалюты. В декабре 2017 года она купила Ethereum и Litecoin. Пока Габбард привлекла для своей кампании 2 миллиона долларов, это в 5 раз меньше, чем ее конкурент-демократ Элизабет Уоррен. Стоит сказать, что оппонентка Габбард является известным скептиком в отношении ICO и криптовалют. Ранее она призывала к более жесткому регулированию криптоиндустрии и защите розничных инвесторов.

Еще одним кандидатом в президенты, заявившим о себе, является экс-глава Starbucks Говард Шульц. Он выступает против Биткоина, однако поддерживает технологию блокчейн.

Напомним, в президентской гонке участвует и криптоэнтузиаст Джон МакАфи, который намерен продвигать цифровые валюты и блокчейн. После обвинения налоговиками и преследования он заявил о том, что будет вести избирательную кампанию со своей яхты, находясь в международных водах.

Читайте также: Шесть банков ОАЭ и Саудовской Аравии будут использовать крипту в трансграничных операциях

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,187.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,873.62
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.543807

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь