Трейдер Питер Брандт считает Tether «несчастным случаем, ожидающим своего часа»

Трейдер-ветеран Питер Брандт возобновил свою критику в сторону крупнейшего в мире стейблкоина Tether (USDT). В социальной сети Twitter он написал, что это «несчастный случай, ожидающий своего часа».

Он убежден, что USDT – это «еще одна фиатная валюта», поэтому она может рухнуть.

«Tether – это несчастный случай, ожидающий своего часа. Tether – это просто еще одна бумажная валюта».

Еще в апреле Брандт утверждал, что владение Tether равносильно обладанию «нигерийской безделушкой». Этим сравнением он подчеркнул отсутствие доверия к первому стейблкоину.

Ослабление национальной валюты Нигерии, найры, считается основной причиной роста инфляции в стране, которая в июле подскочила до 12,56 процента. Тем не менее, это далеко не венесуэльский боливар, пораженный гиперинфляцией.

Тем не менее, учитывая сильные антидолларовые настроения в криптовалютном сообществе, Брандт считает, что хранить свое богатство в Tether глупо:

«Я считаю, что люди – дураки, потому что держат богатство – даже в одночасье – на привязи. Это шутка, когда люди осуждают доллары как фиатные деньги, но при этом держат Tether».

В прошлом году Tether признал, что только 74% от общего предложения стейблкоина было привязано к наличным деньгам и краткосрочным ценным бумагам. Тем не менее, рыночная капитализация Tether выросла до 11,8 млрд долларов в 2020 году на фоне растущего спроса на монеты с привязкой к фиатной валюте, которые в основном используются трейдерами для хранения своих средств.

Tether считается одним из самых противоречивых проектов в пространстве, и идея о том, что его крах также может обрушить цену Биткоина, была упорным медвежьим нарративом.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,188.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,534.21
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.448645

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь