Token 2049: Виталик Бутерин заявил, что блокчейн может использоваться не только в финансовой индустрии

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
token-2049-vitalik-buterin-zajavil-chto-blokchejn-mozhet-ispolzovatsja-ne-tolko-v-finansovoj-industrii

Основатель Эфириума Виталик Бутерин отметил, что использование блокчейн вне финансовой индустрии пока затруднительно, однако перспективы есть. Об этом он говорил на крупнейшем мероприятии на Азиатском континенте, посвященном криптоиндустрии – Token 2049.

Бутерин, который выступал в числе других известных хедлайнеров, подчеркнул:

«Блокчейн получит широкое распространение. И первая сфера, где он показал себя, – финансовая. Здесь инновационной технологии приходится конкурировать с банками и доказывать, что можно сломать стереотипы, сделать финансовые услуги более доступными».

Виталик Бутерин отметил, что блокчейн может перевернуть не только финансовый рынок. В частности, интересным вариантом использования технологии распределенного реестра является цифровая идентификация (сертификаты, свидетельства и пр.). Он обратился к аудитории поучаствовать в диалоге и определить несколько сфер, где еще может использоваться блокчейн. Участники конференции выделили микрострахование, игровую индустрию и пр. Что касается личных планов, то Бутерин отметил децентрализованные приложения, которые позволят нескольким субъектам сотрудничать и обмениваться приложениями. Он считает, что благодаря этому более мелкие игроки смогут конкурировать с «акулами бизнеса».

Читайте также: Глава CFTC: блокчейн и криптовалюты трансформируют современный рынок

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяГлава CFTC: блокчейн и криптовалюты трансформируют современный рынок
Следующая статьяМайнинг-фермы открыли прямо на московских рынках
Анастасия Чабанюк
Анастасия - копирайтер и редактор с 10-летним стажем. Уверена, что каждый современный человек должен знать про блокчейн и криптовалюты. С 2015 года изучает сама и помогает разобраться другим. В курсе последних важных событий криптоиндустрии. Простыми словами расскажет про сложное. Предлагает читателям только проверенную и правдивую информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here