Token 2049: Виталик Бутерин заявил, что блокчейн может использоваться не только в финансовой индустрии

Основатель Эфириума Виталик Бутерин отметил, что использование блокчейн вне финансовой индустрии пока затруднительно, однако перспективы есть. Об этом он говорил на крупнейшем мероприятии на Азиатском континенте, посвященном криптоиндустрии – Token 2049.

Бутерин, который выступал в числе других известных хедлайнеров, подчеркнул:

«Блокчейн получит широкое распространение. И первая сфера, где он показал себя, – финансовая. Здесь инновационной технологии приходится конкурировать с банками и доказывать, что можно сломать стереотипы, сделать финансовые услуги более доступными».

Виталик Бутерин отметил, что блокчейн может перевернуть не только финансовый рынок. В частности, интересным вариантом использования технологии распределенного реестра является цифровая идентификация (сертификаты, свидетельства и пр.). Он обратился к аудитории поучаствовать в диалоге и определить несколько сфер, где еще может использоваться блокчейн. Участники конференции выделили микрострахование, игровую индустрию и пр. Что касается личных планов, то Бутерин отметил децентрализованные приложения, которые позволят нескольким субъектам сотрудничать и обмениваться приложениями. Он считает, что благодаря этому более мелкие игроки смогут конкурировать с «акулами бизнеса».

Читайте также: Глава CFTC: блокчейн и криптовалюты трансформируют современный рынок

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,033.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,884.23
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.556815

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь