Tether готовится обогнать Bitcoin по суточному объему торгов

Флагман среди стейблкоинов Tether (USDT) находится на грани превышения транзакционной стоимости Биткоина. Эту информацию сообщил Bloomberg в своем недавнем отчете со ссылкой на данные CoinMetrics.

Соучредитель фирмы Ник Картер считает, что «переворот» может произойти уже в этом квартале:

«В этом темпе, похоже, что Tether самостоятельно будет перехватывать конвертацию биткоинов в стейблкоинов в течение месяца или двух».

Капитализация всех стейблкоинов выросла до 12 млрд долларов с 3,8 млрд долларов во втором квартале.

Ранее стало известно, что оборотные запасы Tether 15 июля официально превысили отметку в 10 млрд долларов.

Помимо Tether, есть только две криптовалюты, которые имеют десятизначную рыночную капитализацию (Биткоин и Эфириум).

В прошлом месяце USDT превзошел биткоин по скорректированному ежедневному объему транзакций. В апреле 2019 года Bitcoin также уступил позиции своему противнику, привязанному к доллару, с точки зрения объема торгов в долларах.

Tether стал свидетелем более чем десятикратного роста с пика предыдущего бычьего рынка за последние несколько лет. Он в основном используется трейдерами для избежания волатильности во время спада на рынке.

Самая популярная криптовалюта также широко используется китайскими торговцами, чтобы обойти строгий контроль над капиталом в стране.

Тем не менее, Картер считает, что доминирование Tether не угрожает полезности биткоинов и других криптовалют:

«Это не означает, что «нативные» криптовалюты не играют никакой роли, но это означает, что они сдали часть своей рекламируемой полезности более удобным стабильным монетам».

Компания Tether, чья репутация была омрачена слухами о несостоятельности и многочисленными судебными процессами, занесла в черный список адреса Ethereum вместе с конкурирующим эмитентом стабильной монеты Circle. Хотя этот шаг был необходим для предотвращения доступа злоумышленников к незаконно полученным средствам, он также вызвал дебаты о централизованном характере стабильных монет.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,216.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,441.28
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.761106

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь