Tencent инвестирует $70 млрд в развитие новой технологической инфраструктуры

Старший заместитель главы Tencent, Доусон Тонг, заявил о готовности технологической компании проинвестировать ¥500 млрд ($70 млрд) в создание «новой инфраструктуры» для решения проблем, вызванных в последствии пандемии коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

Сегодня, 26 мая, в интервью одному из местных изданий представитель Tencent сообщил, что компания выделит инвестиции для таких технологический направлений, как блокчейн, ИИ, облачные решения и кибербезопасность.

Однако, не ясно, сколько из 70 миллиардных инвестиций Tencent в конечном итоге отведет для развития блокчейна.

Согласно интернет-газете Reuters, компания признала, что ее облачные предложения пострадали от экономического кризиса, вызванного коронавирусом. По мере того как жители Китая начинают возвращаться к нормальному образу жизни, «ускорение развития стратегии» новой инфраструктуры «должно укрепить успех государства в сдерживании распространения вирусов» – сказал Тонг.

Данная новость появилась через месяц после того, как китайская сеть Blockchain Services Network (BSN) была развернута для коммерческого использования. Отметим, что блокчейн является важной частью технической стратегии страны, и правительство надеется, что BSN сформирует магистральную инфраструктуру для услуг, которые используют технологии по всей стране.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,111.13
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,331.58
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.442493

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь