Telegram запустит TON в конце этого месяца

Руководство мессенджера «Телеграм» официально объявило, что долгожданная сеть TON будет запущена в конце этого месяца. Как пишет Cointelegraph, об этом сообщили на совете Telegram Open Network 2 октября.

Инвесторы получат ПО для генерации ключей TON, а они, в свою очередь, должны будут дать открытый ключ Телеграм. Это позволит получить токены  Gram до 16.10.2019. Исходный код для TON уже есть на Github.

В материале также говорится о том, что официальному запуску предшествовало успешное тестирование сети. В начале сентября Телеграм выпустил ПО для узлов блокчейн-сети, а также TON Testnet Explorer и альфа-версию кошелька Gram Token, предназначенного  для устройств на базе операционной системы iOS.

Известно, что TON будет совместима с сетью Эфириума, так как разрабатывалась с использованием  компилятора Solidity. Это позволит пользователям переносить интеллектуальные контракты из одного блокчейна в другой.

Напомним, на прошлой неделе Telegram объявил конкурс кодирования для создания умных контрактов на TON. Участники будут бороться за призовой фонд в размере 200-400 тысяч долларов.  

Читайте также: У Ethereum проблемы с тестовой сетью Ropsten

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,514.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,502.91
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.733201

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь