Telegram Messenger LLP – компании, запрещенной в РФ, теперь нет

Telegram Messenger LLP, которая выступала официальным юрлицом популярного мессенджера, сегодня была ликвидирована по решению Британского торгового реестра. Про роспуск компании написали в Телеграм-канале «Код Дурова».

В сообщении говорится:

«После процедуры ликвидации права и имущество, принадлежавшие Телеграм Мессенджер LLP, становятся собственностью Великобритании».

Получается, что фирмы, которую считают в России запрещенной, уже нет. Как теперь поступит Роскомнадзор, блокирующий популярный мессенджер из-за отказа к ключам шифрования? Стоит сказать, что полностью перекрыть доступ к Телеграму контролирующему органу так и не удалось. Местные жители активно пользуются ВПН для обхода запрета. А вот проблем с доступом ко многим другим сайтам и сервисам прибавилось.

Отметим, запрос на роспуск Telegram Messenger Павел Дуров отправил еще в конце прошлого года. Что послужило главным аргументом для принятия решения, он официально оглашать не стал. Известно только то, что на функционирование мессенджера это не скажется. П. Дуров успешно провел регистрацию нового юрлица – Telegram Systems LLP.

Читайте также: EXMO успешно провела первое IEO: 85 миллионов монет распродали за 99 секунд

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,151.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,886.06
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.533937

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь