Техническая фирма планирует преобразовать рекламу на Facebook, YouTube и Twitter через блокчейн

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
Atayen-predlagaet-noviy-sposob-reklamy-na-facebook-bitbetnews

Платить за конечный результат рекламной кампании, а не только за показы или клики, всегда было мечтой рекламодателей. Были попытки решить эту фундаментальную проблему, но, несмотря на технический прогресс, неэффективность осталась. Из-за недостаточной прозрачности у неэффективных издателей мошенничество было одной из главных проблем, что означает тот факт, что рекламодатели не могли быть уверены в получении обещанных услуг.

ATAYEN INC – американская компания, которая была основана в 2014 году и до недавнего времени занималась разработкой приложений для Facebook, предложила то, что они называют «распространяемым оракулом», который действует как «калькулятор эффективности» для размещаемой рекламы.

ATAYEN создал децентрализованное приложение на основе токена смарт-рекламной транзакции (SaTT), что заносит цели рекламы вплетены в умный контракт. DApp независимо измеряет количество взаимодействий пользователя с рекламным контентом, и как только цели, согласованные между рекламодателем и издателем, будут достигнуты, DApp отправляет издателю платеж в SaTT.

Чтобы добиться этого, DApp использует множество внешних источников данных – или «оракулов» – подключенных к различным рекламным платформам, таким как Facebook, Twitter, Instagram и другие.

Прозрачность в продаже рекламы

Соучредитель Atayen Готье Брос, считает это приложение вестником «революции прозрачности» в онлайн-рекламе. По его словам, эта технология может обеспечить общую основу для расчета платежей по рекламным транзакциям. Брос утверждает, что это улучшение выгодно как для рекламодателей, так и для издателей. Он говорит:

«Определение единого правила расчета и оплаты рекламных операций обеспечит прозрачность, безопасность и более высокую скорость платежей в рекламном секторе. Речь идет о создании конституции, которая управляет рекламной транзакцией».

DApp Atayen создан на языке Solidity и позволяет сторонам устанавливать ряд условий, которые инициируют выдачу рекламных платежей издателю. Фактическое закрытие транзакции, количество кликов, количество просмотров и общие финансовые затраты входят в число этих параметров.

Atayen говорит, что технология не обязательно должна оставаться в цифровом мире. Так как он поддерживает неограниченное количество оракулов, которые предоставляют информацию о реальных событиях в DApp, использование технологии может быть распространено на прямой маркетинг, печать, рекламные щиты и телевизионную рекламу – на любой рекламный канал, который можно независимо, надежно и автоматически измерять.

Покупка рекламы на основе результатов

Компания рассматривает их технологии как ответ на радикальные изменения, которые произошли в Интернете за последние 10 лет. Поскольку в настоящее время подавляющее большинство трафика циркулирует на таких сайтах, как Facebook, Twitter и Instagram, простое измерение кликов больше не имеет значения для конечных результатов рекламодателей, утверждают представители Atayen.

Рекламная технология Atayen, способствует модели оплаты за результат для любого мыслимого рекламного средства и нацелена на то, чтобы издатели могли взимать более высокие, но более оправданные ставки. Генеральным директором Atayen Брос говорит:

«Оракулы подпитывают транзакции, которые могут быть количеством кликов, количеством просмотров, количеством лидов. После этого смарт-контракт рассчитывает сумму, которую рекламодатель должен издателю, и автоматически обрабатывает платеж. Это просто, но эффективно».

Чтобы поддержать внедрение своей технологии, Atayen представила простой в использовании кошелек для управления SaTT, который, по словам его представителя, делает транзакции в биткоинах, Ethereum или SaTT так же просто, как отправка электронных писем.

Токен ликвидности

Токен SaTT необходим для покупки и продажи рекламных транзакций в DApp Atayen. Компания заявляет, что приняла меры против накопления, размещения и спекуляций вокруг этого токена. Готье Брос объясняет:

«Цель криптовалюты состоит в том, чтобы быть ликвидным – иметь возможность покупать товары и услуги. На самом деле, одних лишь спекуляций недостаточно. Возьмите пример с ордером: на форексе можно спекулировать, но реальная полезность торговли – это потребление. Криптовалюты также нужно покупать для определенной цели, которая не может быть исключительно спекуляцией. В случае SaTT ее целью является покупка рекламы».


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here