Техдиректор Ripple: роль доллара как мировой расчетной валюты уменьшается

В серии твитов техдиректор Ripple Дэвид Шварц высказал мнение о том, что роль доллара как мировой расчетной валюты в настоящее время уменьшается.


Однако он отметил, что в ближайшее время цифровая валюта или другая фиатная не займут место доллара.

На прошлой неделе Совет по финансовой стабильности (СФС) G20 опубликовал дорожную карту для трансграничных платежей, подчеркнув, где он признает преимущества стейблкоинов, а также оценивает их риски.

Члены G20 тесно сотрудничают с Международным валютным фондом (МВФ), Всемирным банком и другими крупными финансовыми организациями в разработке нормативной базы для цифровых валют центральных банков (CBDC).

Агустин Карстенс, генеральный менеджер Банка международных расчетов (BIS), также призвал к тесному сотрудничеству между различными центральными банками во время конференции, организованной 19 октября в МВФ.

Хотя эти согласованные усилия потенциально могут означать, что глобальная стабильная монета находится в разработке, Шварц заявил, что не будет одного актива, который бы управлял ими всеми.

«Я думаю, что за эту роль будут конкурировать многие цифровые и бумажные активы, и есть место более чем для одного. Я вижу роль доллара как мировой валюты расчетов, которая медленно сокращается, а объем международной торговли растет».

Шварц также отметил, что существует потребность в «нейтральном, не имеющем юрисдикции» активе, который будет служить мостом для CBDC и других типов стейблкоинов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,682.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,231.63
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.506294

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь