Техдиректор Block.one Даниэль Лаример раскритиковал хардфорк Shelley криптовалюты Cardano

Дэниел Лаример, технический директор EOS-разработчика Block.one подверг критике обновление Shelley криптовалютного проекта Cardano.

В переписке с генеральным директором Cardano Чарльзом Хоскинсоном CTO EOS написал, что долгожданный хардфорк не создаст ничего, кроме «иллюзии децентрализации».
лиример Twitter
В 2018 году Лаример рецензировал протокол Cardano Ouroboros Ouroboros (PoS) в своем блоге Steemit, где он раскритиковал восьмую по величине криптовалюту. Он назвал протокол PoS копией делегированного доказательства кола (DPoS), в котором есть «несколько контрпродуктивных модификаций», что делает его «менее безопасным», чем оригинальный алгоритм консенсуса, который был изобретен Ларимером еще в 2014 году.

Кроме того, Лаример раскритиковал авторов белой книги Cardano за то, что они не поверили в его работу:

«Авторы статьи не смогли объяснить, почему их отклонения от существующего уровня техники являются улучшением».

Главная особенность протокола DPoS заключается в том, что он использует делегатов, выбранных заинтересованными сторонами для проверки блоков.

Хоскинсон в свою очередь продолжает настаивать на том, что офчейн-протокол Ouroboros является «совершенно новым» решением, обвиняя Ларимера во лжи:

«Дэн лжет. Мы не DPoS протокол. Снова перечитайте наши техдокументы и потом вы все поймете.»

Напомним, что хардфорк Shelly, который привнес в Cardano стейкинг, был запущен 29 июля. Ожидается, что теперь сеть достигнет 1000 пулов колов и станет одной из самых децентрализованных блокчейнов на рынке.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,276.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,441.17
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.756875

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь