Тайванец воровал электроэнергию и майнил криптовалюту

tajvanec-voroval-jelektrojenergiju-i-majnil-kriptovaljutu

Жителя Тайваня арестовали по обвинению в краже электроэнергии. Янг использовал ее для того, чтобы майнить криптовалюты. Долгое время ему удавалось избежать наказания. Полиция выяснила, что майнер незаконно подсоединился к 17 магазинам и интернет-кафе.

Незаконный майнинг

Чтобы оставаться незамеченным, Янг брал в аренду помещения и незаконно подключал свое оборудование к электропитанию. Для этого он нанимал квалифицированных электриков, которые могли «накрутить» апробированные счетчики. Инициатором расследования стала Тайваньская энергокомпания, которая обнаружила нестабильность электропитания ряда объектов.

Янг смог неплохо заработать. По подсчетам полицейских, он намайнил крипты на сумму более 3,25 миллиона американских долларов.

Отметим, в последнее время случаи воровства электричества ради майнинга участились. Многих влечет возможность получения легкого заработка. Например, в Китае недавно арестовали представители руководства одного из образовательных учреждений, которые майнили Эфир, подключившись к школьной сети.

Читайте также: В Госдуме знают, кто придумал Bitcoin

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here