Таиланд предоставил 4 лицензии на криптовалютную деятельность

Таиланд официально предоставил лицензии одному брокер-дилеру и трем криптовалютным биржам. Еще двум торговым площадкам было отказано, один запрос регуляторам еще предстоит рассмотреть. Задержка произошла из-за смены руководства, что является серьезным изменением для комиссии.

Отметим, этим 7 компаниям было позволено работать в стране по временному разрешению (пока регулятор рассматривает заявки). Теперь две биржи будут обязаны закрыть бизнес.

Почему отклонили запросы

Cash2coin и Digital Exchange подавали заявки, но они были отклонены. По информации тайской SEC основной причиной отказа стало то, что заявители не соответствовали критериям одобрения (например, KYC компаний была несовместима с приемлемыми стандартами, а эффективность систем информационной безопасности и кибербезопасности не может быть проверена).

Минфин разрешает обеим биржам продолжить работу до 14 января, чтобы успеть решить все свои вопросы. В частности, это касается уведомлений клиентов о возврате средств и пр. Хотя регулятор уточнил, что в будущем за компаниями сохраняется право на повторную подачу запроса. Если будут соблюдены все критерии, SEC даст свое одобрение.

Читайте также: Криптовалютная биржа Huobi объявила о выходе на японский рынок 

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,343.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,647.62
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.513581

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь