Другое

    SWIFT изучит варианты использования токенизированных активов в начале 2022 года

    Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT намерена исследовать варианты поддержки операционной совместимости на рынке токенизированных активов.

    Согласно пресс-релизу, Swift изучит возможности улучшения взаимодействия между участниками и системами сети в течение жизненного цикла транзакций с токенизированными активами. С этой целью брюссельская платформа обмена сообщениями планирует в первом квартале 2022 года провести серию экспериментов по процессам выпуска, поставки против платежа (DVP) и погашения, необходимых для поддержки бесперебойной работы рынка токенизированных активов.

    В экспериментах Swift будут использоваться как традиционные формы платежей, так и цифровые валюты центральных банков (CBDC)

    логотип Swift

    В рамках пилотной программы Clearstream и Northern Trust, наряду с другими участниками отрасли и партнерами SWIFT, представят ключевые части экосистемы токенизированных, а также традиционных активов, включая инфраструктуры рынка ценных бумаг, местных кастодианов и глобальных кастодианов.

    В ходе испытаний Swift выступит в качестве соединительного узла, объединяющего несколько платформ токенизации.

    По сравнению с криптовалютами и стейблкоинами, текущая рыночная капитализация токенизированных активов невелика, но эксперты отрасли ожидает, что в ближайшие годы динамика этих цифровых активов будет стремительно ускоряться. По некоторым оценкам, к 2027 году их объем может достичь примерно $24 трлн.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 43,244.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,333.75
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 496.86
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.38

    Новости

    Лидеры мнений

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here