Суд оправдал Bithumb: биржа не будет нести ответственность за кражу 355 тысяч долларов

Южнокорейской криптовалютной бирже Bithumb не придется нести ответственность за взлом аккаунта одного из своих пользователей. Компанию оправдал суд.

Отметим, 30-летний криптоинвестор Ан Парк обратился к представителям Фемиды с иском против Bithumb. Он утверждал, что пострадал в результате взлома аккаунта на бирже в ноябре прошлого года. В результате хакерской атаки у него украли более 350 тысяч долларов. Злоумышленники забрали средства Парка и обменяли их на Эфириум.

Истец требует справедливости

Естественно, Парк требует справедливости. В основе его заявления лежит утверждение о том, что криптобиржа не обеспечила необходимой безопасности. Истец считает, что злоумышленники смогли получить доступ к его персональным данным при взломе Битхумб, который произошел месяцем ранее. Отметим, тогда была нарушена конфиденциальность информации более чем 30 тысяч пользователей криптобиржи.

Парк говорил о том, что Bithumb предоставляет такие же услуги, как и другие компании из финансового сектора, поэтому должна быть наказана. Однако судья оправдал биржу, отметив, что цифровая валюта не может рассматриваться как платежное средств и чаще всего применяется в спекулятивных целях.

Читайте также: Тайванец воровал электроэнергию и майнил криптовалюту

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,479.32
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,219.09
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.310304

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь