Суд оправдал Bithumb: биржа не будет нести ответственность за кражу 355 тысяч долларов

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
sud-opravdal-bithumb-birzha-ne-budet-nesti-otvetstvennost-za-krazhu-355-tysjach-dollarov

Южнокорейской криптовалютной бирже Bithumb не придется нести ответственность за взлом аккаунта одного из своих пользователей. Компанию оправдал суд.

Отметим, 30-летний криптоинвестор Ан Парк обратился к представителям Фемиды с иском против Bithumb. Он утверждал, что пострадал в результате взлома аккаунта на бирже в ноябре прошлого года. В результате хакерской атаки у него украли более 350 тысяч долларов. Злоумышленники забрали средства Парка и обменяли их на Эфириум.

Истец требует справедливости

Естественно, Парк требует справедливости. В основе его заявления лежит утверждение о том, что криптобиржа не обеспечила необходимой безопасности. Истец считает, что злоумышленники смогли получить доступ к его персональным данным при взломе Битхумб, который произошел месяцем ранее. Отметим, тогда была нарушена конфиденциальность информации более чем 30 тысяч пользователей криптобиржи.

Парк говорил о том, что Bithumb предоставляет такие же услуги, как и другие компании из финансового сектора, поэтому должна быть наказана. Однако судья оправдал биржу, отметив, что цифровая валюта не может рассматриваться как платежное средств и чаще всего применяется в спекулятивных целях.

Читайте также: Тайванец воровал электроэнергию и майнил криптовалюту

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here