Страховые компании во Франции смогут инвестировать в криптовалюты

Французские страховые компании смогут инвестировать в цифровые валюты после принятия нового закона, о чем сообщило издание FXStreet. На днях Национальное собрание приняло законопроект, который должен стимулировать развитие местного бизнеса. В частности, сбережения частных лиц будут перенаправляться предприятиям. Законодатели проголосовали за документ 147 голосами «за».

Как только закон вступит в силу, страховые компании смогут вкладывать средства в цифровые валюты, в том числе в Биткоины. Лимитов на инвестирование устанавливать не планируют.

При работе с криптовалютой страховщики будут действовать через специализированные профессиональные фонды. Благодаря этому они смогут предлагать страховые полисы, подкрепленные криптовалютами.

Законопроект нацелен на процесс приватизации, в том числе продажу государственной доли в аэропортах группы ADP, чтобы привлекать средства для нового инновационного фонда. Напомним, ранее глава финансового комитета Национального собрания Эрик Верт предлагал запретить анонимные криптовалюты, в частности, Monero и ZCash.  

Читайте также: Глава криптофонда BKCM Брайан Келли: рост BTC обоснован

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,154.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,654.68
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.510005

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь