Страховая компания MassMutual инвестирует в биткоины 100 миллионов долларов

В четверг, 11 декабря, издание The Wall Street Journal сообщило, что MassMutual, американская компания по страхованию жизни, в рамках своей инвестиционной стратегии купила биткоины на сумму 100 миллионов долларов.

По словам представителей MassMutual, решение фирмы о покупке биткоинов было основано на ее желании диверсифицировать риски и воспользоваться преимуществами новых инвестиций.

MassMutual совершила покупку через NYDIG, компанию цифровых активов, которая самостоятельно владеет биткоинами на 2,3 миллиарда долларов. Страховая компания также приобрела миноритарный пакет акций NYDIG на сумму 5 миллионов долларов.

Согласно источнику, на общем инвестиционном счете компании находится около 235 миллиардов долларов в разных активах. Доля биткоина составляет менее 0,5%.

Сегодняшние новости добавляют MassMutual к растущему числу компаний, владеющих биткоинами, в список которых входят Square и MicroStrategy. По данным BitcoinTreasuries.org, 25 компаний владеют BTC на сумму около 16 миллиардов долларов.

Покупка MassMutual подтверждает мнение о том, что основные компании все чаще рассматривают флагманскую криптовалюту как законное вложение и средство сбережения, а не просто как второстепенный актив.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 56,938.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,260.10
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.625505

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь