Сторонница биткоина Хестер Пирс будет переназначена комиссаром SEC

Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Хестер Пирс на второй срок на должность комиссара SEC. Таким образом, “криптонаборам-мама” может сохранить свою должность в комиссии. Данную информацию сообщает Bloomberg Law.

Действующий срок Пирс заканчивался завтра, а в случае одобрения она будет работать в комиссии по ценным бумагам и биржам до 2025 года.

До работы в SEC, Хестер  была помощником одного из Сенаторов. В 2018 году была выдвинута Президентом Бараком Обамой на эту должность. Тогда, она прошла сложный процесс подтверждения и заняв свой пост во время пика индустрии криптовалют. Она смогла завоевать сердца и умы биткоин-сообщества.

В июле 2018 года она не соглашалась с другими комиссарами SEC, которые были против одобрения Bitcoin ETF, предложенного близнецами Уинклвосс, что принесло ей прозвище «Крипто-мама».

В феврале 2020 года Пирс обрисовала в общих чертах свой план создания трехлетней безопасной гавани для крипто-стартапов, которая освободила бы их от правил по ценным бумагам, которые могут препятствовать распространению их токенов.

Во время недавнего интервью с Bloomberg она еще раз продемонстрировала свою привязанность к индустрии криптовалюты, раскритиковав SEC за неспособность одобрить Bitcoin ETF.

Она объясняет, что в анализе есть один стандарт для крипто-продуктов и другой стандарт для других продуктов, который она не считает правильным.

Когда ее спросили, будет ли она поддерживать криптовалюты, когда покинет SEC, Пирс сказала, что не считает себя ярым продвиженцем криптовалюты, но работа регулятора заключается в содействии инновациям:

“Инновации приносят пользу обществу. Это не значит, что каждое нововведение – это хорошо. Это просто означает, что работа регулятора не должна стоять на пути инноваций”.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,976.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,466.57
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.383820

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь