Стоимость средств на депозитном контракте Ethereum 2.0 достигла $24 млрд

По данным Etherscan, сообщество Ethereum значительно увеличило баланс депозитного контракта Ethereum 2.0 за последние несколько дней. Объем заблокированных в нем средств достиг 7,7 млн монет ETH, что эквивалентно $24,4 млрд.

Впервые в истории общая стоимость депозитного контракта ETH 2.0 превысила $20 млрд в августе 2021 года текущего года.

Напомним, что обновление сети Ethereum официально началось 1 декабря 2020 года с запуском Beacon Chain. Сообщество первоначально поставило около 900000 ETH на депозитный контракт.

Ранее в этом месяце Кэти Вуд, генеральный директор крупной инвестиционной компании Ark Invest, высоко оценила обновление сети ETH. «Наше доверие к Ethereum резко возросло, поскольку мы стали свидетелями начала перехода от алгоритма доказательства работы к доказательству доли владения», – сказала Вуд на конференции на прошлой неделе.

Помимо интереса со стороны институционалов, также выросла активность ETH-разработчиков в Github за последние несколько недель. «Цена Ethereum в последнее время была нестабильной. Несмотря на это, мы видим, что заметная активность разработчиков на github вернулась к майским показателям. Отрадно видеть, что команда ETH продолжает вводить новшества и совершенствоваться », – заявили анатлитики платформы Santiment.

Рост цены Ethereum сыграл важную роль в недавнем скачке количества монет, добавленных в депозитный контракт ETH 2.0. При запуске Beacon Chain вторая криптовалюта по величине рыночной капитализации торговалась на уровне $580. Согласно последним данным Coinmarketcap, ETH торгуется выше $3160 с общей рыночной капитализацией более $371 млрд.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 56,882.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,259.05
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.622567

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь