Стоимость криптовалюты выросла на 40 процентов за несколько часов

Токен Solana (SOL) взлетел более чем на 40 процентов после того, как его одноименное блокчейн-решение первого уровня было интегрировано эмитентом стейблкоинов Tether.

В своем заявлении от 9 сентября Tether утверждает, что сотрудничество позволит учреждениям торговать стейблкоином USDT на «скоростях Nasdaq».

“Интеграция USDT в сеть Solana будет способствовать созданию сверхбыстрых и недорогих децентрализованных финансовых приложений (DeFi). Помимо Solana, USDT также поддерживает Algorand, Ethereum, EOS, Liquid Network, Omni, Tron и стандартный протокол бухгалтерской книги Bitcoin Cash”.

Несмотря на сегодняшний рост цены, стоимость токенов SOL по-прежнему находится на 30% ниже от максимума, который был установлен 1 сентября на уровне 4,96 доллара.

Стоит отметить, что Solana стала восьмым блокчейном, поддерживаемым Tether после недавнего добавления сети OMG.

Хотя львиная доля предложения USDT по-прежнему приходится на Ethereum, эмитент стейблкоина теперь обращается к другим сетям из-за проблем с масштабированием Ethereum.

Блокчейн с высокой пропускной способностью может обрабатывать до 60 000 транзакций в секунду (TPS), не полагаясь на одну из ключевых особенностей Ethereum 2.0 – сегментирование.

С другой стороны, Ethereum способен обрабатывать только около 15 TPS, что препятствует росту децентрализованной финансовой индустрии, где USDT занимает видное место.

Тот факт, что отправка транзакции в долларах США стоит всего 0,00001 доллара, делает ее привлекательной альтернативой Ethereum, плата за газ которой 1 сентября достигла рекордно высокого уровня почти в 5 долларов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,003.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,289.58
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.371093

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь