Стоимость BTC перешагнула за отметку в 8 тысяч долларов

Бычье ралли для топовой криптовалюты продолжается. В ночь с понедельника на вторник Биткоин перешагнул за отметку в 8 тысяч долларов. Такой курс «цифрового золота» обозначился на большинстве значимых криптовалютных биржах (например, на Coinbase).

Эксперты говорят, что в последний раз первая криптовалюта стоила 8 тысяч долларов в июле 2018-го. Но тогда ситуация была несколько иной: Биткоин держал курс на снижение. Что касается 2019 года, то BTC постепенно восстанавливает утраченные позиции. За 3 последних месяца стоимость «цифрового золота» выросла на 127%, причем самый крутой подъем наблюдается в течение этого месяца.

По информации Messari, за сутки объем торговли по сегменту перевалил за 57 миллиардов долларов. Хотя по тем торговым площадкам, данные которых признаны правдивыми по исследованию Bitwise, он чуть превысил 4,1 миллиард долларов.

О новых максимумах заявила компания Grayscale, которая управляет цифровыми активами. Объем торговли GBTC составил 141 миллион долларов. Помимо этого, рекордные показатели зафиксированы на CME, где подписали свыше 30 тысяч контрактов на Биткоин.

Читайте также: Ethereum запускает новые корпоративные инструменты

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,099.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,650.81
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.508776

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь