Стив Возняк основал блокчейн-компанию по энергосбережению

stiv-voznjak-osnoval-blokchejn-kompaniju-po-jenergosberezheniju

Соучредитель американского техногиганта Apple Стив Возняк инвестировал средства в блокчейн-компанию по энергосбережению Efforce, штаб-квартира которой находится на Мальте. Он стал ее соучредителем вместе с Якопо Висетти, который, согласно его профилю в LinkedIn, давно работает в секторе возобновляемых источников энергии. Известно то, что Висетти является учредителем Efforce с января прошлого года.

На LinkedIn есть и официальная страничка Efforce. Там пишется о том, что блокчейн-компания ориентирована на инвестиции в повышение энергоэффективности. Она хочет быть «первой в мире платформой для экономии токенизированной энергии».

Возняк недавно говорил об Efforce на предстартовом саммите Delta. Он заявил, что блокчейн позволит существенно снизить воздействие на окружающую среду. Бизнесмен также подчеркнул, что местные власти поддерживают внедрение инновационных технологий.

Напомним, ранее мы писали о том, что в октябре прошлого года Возняк также вошел в совет директоров инвестиционного блокчейн-проекта. Он основал венчурный фонд EQUI Global для поддержки инвестиций в blockchain-решения.

Читайте также: В Китае BTC признали «виртуальной собственностью»

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here