Стерлинг Витцке: в течении ближайших лет блокчейн будет в центре внимания

Стерлинг Витцке, который более 5 лет работает профессиональным инвестором в венчурной компании Winklevoss Capital считает, что стейблкоины привлекательны для использования в блокчейн-играх. Эту и много других тем он обсудил во время интервью с журналисткой Cointelegraph Анной Берман.

С отрывком вышеуказанного интервью, вы можете ознакомиться ниже.

Анна Берман: Не могли бы вы назвать какие-то конкретные компании, с которыми вы уже работали или хотите инвестировать?

Стерлинг Витцке: К сожалению, на данный момент таких компаний нет. Это то, чем я сейчас активно активно занимаюсь, но пока еще не нашел. Мы еще не сделали никаких инвестиций в эту индустрию. Скорее всего, мы сделаем фокус на этом в следующем году.

В США и других развитых странах разрабатываются много блокчейн-приложений, которые могут сделать рынок более эффективным и исправить то, что я называю проблемой “первого мира”. Но, в конце концов, мы говорим о решениях, способных сделать жизнь людей более эффективной.

Анна Берман: Помимо социального применения технологии блокчейн, не могли бы вы привесит пример некоторых интересных областей? Другими словами, какие отрасли наиболее перспективны для блокчейна?

Стерлинг Витцке: Я думаю, что использование блокчейна для денежных переводов очень интересно, но это применение в социальной сфере. Очень перспективна игровая индустрия. Никто не понимает экономику цифрового спроса и предложения лучше, чем разработчики игр, и поэтому это похоже на естественную адаптацию блокчейна.

Представьте себе ребенка, который все свое время тратит на развитие игрового персонажа. Другой человек, который любит играть в такую ​​игру, как, например, Fortnite, и не имеет столько же времени, чтобы заняться его развитием собственными усилиями. В этом случае ребенок может продать ему персонажа. И, на самом деле, это хороший пример использования стейблкоинов для торговли товаров в играх.

Анна Берман: Сколько времени нужно для массового принятия криптовалют?

Стерлинг Витцке: Скорее всего, несколько лет. Прежде всего, с базовой инфраструктурой и с юзабилити должно произойти множество изменений, прежде чем средний потребитель будет использовать блокчейн-приложения.

В интервью Cointelegraph он также сообщил свое мнение о том, что на данный момент в индустрии криптовалют остались люди, которые считают биткоин средством для хранения стоимости, а не спекулятивным инструментом.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь