Старшее поколение американцев начинают инвестировать в Bitcoin

По сообщению Bloomberg, в биткоин-банке River Financial, который обслуживает более 55 инвесторов, с марта объем транзакций вырос на 80 процентов.

Генеральный директор компании Алекс Лейшман объясняет этот рост масштабными усилиями Федерального резерва по стимулированию экономики, которые вызвали опасения по поводу инфляции:

“Активность, которую мы наблюдаем с начала 2020 года, отчасти была вызвана беспрецедентным валютным вмешательством Федеральной резервной системы”.

Компания River, которая недавно получила начальное финансирование в размере 5,7 млн. долларов, работает как обычный банк, доступный для пожилых клиентов, которые обычно предпочитают не трогать новомодный актив. Согласно опросу YouGov, проведенному в 2019 году, только 29 процентов бэби-бумеров – поколение американцев, родившихся между 1946 и 1964 годами, считают, что криптовалют будут широко распространены в 2020-х годах.

По словам Лейшмана, признание Биткоина увеличивается после того, как миллиардер Пол Тюдор Джонс добавил его в свой портфель в качестве средства защиты от инфляции.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,051.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,336.16
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.428256

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь