Старейший банк Америки BNY Mellon начнет предоставлять своим клиентам услуги по хранению биткоинов

Bank of New York Mellon, оцениваемый в $2 трлн, намерен добавить для своих клиентов услугу по хранению биткоина и других цифровых активов. Согласно новости, опубликованной на сайте издания The Wall Street Journal.

Источник сообщает, что учреждение планирует работать с BTC так же, как и с любым другим активом, находящимся под его управлением.

Генеральный директор BNY Mellon Роман Регельман заявил, что такие активы, как биткоин, постепенно стали выходить на первый план. Поэтому банк стремится оставаться в авангарде инноваций, запуская собственную криптоуслугу.

Хранение биткоинов может распространиться на другие продукты и услуги банка. Однако Роман Регельман считает разумным для начала посмотреть, насколько его клиенты будут использовать сервис по хранению криптовалют. У BNY Mellon будет партнер-хранитель, информация о котором на данный момент не разглашается.

Согласно изданию Coindesk, банк откроет доступ к использованию BTC через систему, которая позволит клиентам переводить традиционные активы, находящиеся под управляем учреждения, в криптовалюты.

На фоне новости об интересе к биткоину со стороны BNY Mellon курс BTC влетел до своего рекордного уровня в $48 360. На момент публикации флагманская криптовалюта торгуется по $47 848 за монету.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,757.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,258.16
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.490441

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь