Starbucks сотрудничает с Майкрософт для отслеживания производства кофе

Starbucks, у которой сеть кафешек в различных странах мира, планирует задействовать блокчейн-сервис от Microsoft Azure, что позволит отследить полный цикл изготовления и продажи кофе.

Напомним, об идее «bean to cup» Старбакс сообщила год назад. Тогда компания сообщила о том, что компания планирует работать с колумбийскими, коста-риканскими бизнесменами. И для этого Старбакс намерена оценить платформу на базе блокчейн.

Известно, что инновационная система поможет отследить производство кофе от сбора до момента продажи. Использование блокчейн будет выгодным и фермерам, которые выращивают кофейные зерна. Это проложит новые пути для развития бизнеса.

Старбакс и техногигант обсудили несколько идей для реализации. Помимо платформы для мониторинга изготовления кофе, планируются проекты по прогнозированию при подключении оборудования с поддержкой IoT и пр.

Напомним, ранее мы сообщали о запуске Azure Blockchain – новой платформе, поддерживаемой Quorum. Позволяет упростить создание различных блокчейн-решений, от разработки до запуска.

Читайте также: В DApps зафиксирован рекордный объем ETH-транзакций

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,871.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,621.98
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.501931

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь