Starbucks начала принимать криптовалютные платежи

Кофейный гигант Starbucks наконец стал принимать криптовалютные платежи. Безусловно, это сыграет свою роль в массовом принятии криптовалют. Нужно сказать, что возможность оплаты за кофе в биткоинах не является исключительно заслугой Starbucks. Это удалось сделать благодаря партнерству с платежным стартапом Flexa, Gemini и Microsoft. Аналогичное решение используют Baskin Robbins, Nordstroms, Wholefoods, Bed Bath&Beyond и другие крупные представители бизнеса.

Оплата по счету производится с помощью мобильного приложения Flexa’s Spend. Установив его на смартфон или планшет можно отправлять криптовалюту на свой кошелек, легко производить платежи. Пока приложение поддерживает несколько цифровых валют, в том числе Биткоин, Эфир, Zcash, Bitcoin Cash, Litecoin и стейблкоин Gemini Dollar.

Знать о том, что вы платите в кафе криптовалютой, никто не будет. Приложение работает по типу Apple Pay. Нужно просто поднести смартфон к кассе для осуществления транзакции. Ритейлер получает оплату в режиме реального времени. При необходимости будет осуществляться конвертация в фиат.

Читайте также: В бюджетных смартфонах «Самсунг» также появится криптокошелек

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,154.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,654.68
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.510005

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь