Standard Chartered выпустил блокчейн-облигацию на сумму 187 млн ​​долларов

Standard Chartered Bank (StanChart) и UnionBank из Филиппин завершили экспериментальный выпуск токенизированных розничных облигаций на 9 миллиардов филиппинских песо (187 миллионов долларов) на платформе, работающей на базе технологии блокчейн. Об этом сообщает Business Times.

В рамках сотрудничества команда SC Ventures, инвестиционного подразделения Standard Chartered, создала платформу токенизации облигаций.

По словам представителей StanChart, выпущенные токены на платформе отражали традиционную транзакцию, но не были выделены напрямую инвесторам.

«Инфраструктура облигаций во всем мире была разработана в первую очередь для институциональных инвесторов. Она включает ряд посредников для покупки и последующей торговли облигациями, что делает ее менее доступной для розничных инвесторов», – сказал Аарон Гвак, глава Standard Chartered Bank по рынкам капитала, АСЕАН.

Ранее в этом году Standard Chartered и UnionBank объединились для запуска Bonds.PH, платформы для розничных казначейских облигаций, в сотрудничестве с Филиппинским казначейством и PDAX, биржей цифровых активов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,512.59
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,160.19
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.316445

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь