Стало известно, как хакерам удалось совершить масштабный взлом в Twitter

В недавнем твитте официального аккаунта “Twitter Support” сообщается, что хакерам удалось получить доступ к нескольким аккаунтам с большим количеством фоловеров с помощью социальной инженерии.

“Нам удалось выяснить, что взлом был совершен благодаря скоординированной атаке через методы социальной инженерии со стороны людей, которые успешно атаковали некоторых наших сотрудников с помощью доступа к внутренним системам и инструментам”.

За время расследования команда безопасности компании выяснила, что злоумышленники смогли обманом заставить сотрудника Twitter предоставить им доступ к внутренним системам сайта.

Джейсону Коблеру из отдела безопасности удалось связаться с двумя хакерами, участвовавшими в ограблении, которые подтвердили, что они действительно смогли захватить контроль, дав взятку работнику:

“Мы поговорили с двумя хакерами и смогли независимо проверить, что они контролировали захваченные аккаунты сегодня”. Один из них сказал, что они заплатили сотруднику “Twitter”, с целью чтобы тот помог им получить доступ к аккаунтам”.

После того, как Twitter обнаружил взлом, проверенные аккаунты были заблокированы от размещения твитов, но с тех пор все основные функции были восстановлены.

Ранее сообщалось в СМИ, что Binance и ряд других криптовалютных бирж начали рассылать спам на сайте “CryptoForHealth.com”, который рекламировал раздачу Bitcoin через аккаунты Twitter.

Вскоре после этого ряд аккаунтов, принадлежащих известным бизнесменам, знаменитостям и политикам, начали пропадать. В список жертв попали:

  • Барак Обама – 120,6;
  • Ким Кардашьян Вест – 65,7;
  • Элон Маск – 36,9;
  • Канье Вест – 29,8.

Жертвы мошенников прислали BTC на сумму более $118,000 всего на один раскрученный адрес.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 65,272.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,536.81
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.388642

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь