Другое

    Стали известны преимущества от перехода криптовалюты Ethereum на алгоритм PoS

    Новости

    Мы уже неоднократно писали о том, что сеть криптовалюты Ethereum находится на пути к смене алгоритма достижения консенсуса Proof of Work на Proof of Stake. Значимые шаги к перемене алгоритма консенсуса начнут происходить после 27 февраля, когда в сети произойдет обновление Constantinople.

    Прежде чем это случится, мы хотим рассказать вам о тех преимуществах, которые получит сеть Ethereum. Но для начала необходимо выяснить один вопрос: Если PoS так необходим, то почему его нельзя было использовать при создании Эфириума? На самом деле ответ простой: В 2014 году, в алгоритме Proof of Stake было очень много багов, которые бы не дали сети нормально развиваться. Более того, модель PoW является наиболее правильной при запуске проекта, так как позволяет привлечь внимание сообщества.

    Во-первых, переход на модель Proof of Stake избавляет сеть от так называемой электрической зависимости. При использовании алгоритма PoS для быстрой работы сети нет нужды в поддержке мощных майнинговых центров.

    Во-вторых, данная сеть перестает быть интересной производителям майнингового оборудования, которые постоянно находятся в так называемой “гонке вооружений”.

    В-третьих, при использовании PoS сеть криптовалюты перестает быть уязвима к атаке 51%. Это происходит из-за того, что сконцентрировать более половины монет в одном кошельке довольно сложно. Да и если их собрать воедино, то нет смысла атаковать сеть, в которой ты является главным участником и жертвой.

    Как отмечают многие аналитики, сеть Ethereum однозначно выиграет от смены алгоритма достижения консенсуса и это может вызвать рост курса монет ETH.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 44,019.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,078.97
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.11
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 368.78

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here