Стали известны названия криптовалют, которые способны затмить биткоин

На протяжении 2018 года стоимость всех без исключения криптовалют снизилась в несколько раз. Это сделало индустрию не выгодной для ведения деятельности. В частности, майнеры отключили оборудование, которое ранее работало для добычи таких монет как Bitcoin, Ethereum и других. Нынешняя цена BTC – $3 590 является экономически не выгодной для его добычи.

В связи с этим, люди владеющие вычислительными мощностями, т.е. майнеры начали смотреть в сторону и искать более выгодные способы для их реализации. В объектив их внимания попали монеты на протоколе MimbleWimble – Grin и Beam. Об этом сказал технический директор Acronym.system Матвей Сиворакша в интервью на YouTube канале журнала Forklog.

О перспективах данных криптовалют сказал еще один представитель индустрии Чарли Ли. Он считает, что эти 2 монеты могут вывести анонимные цифровые валюты на новый уровень масштабирования.

Еще одним фактором влияющим на поддержку Grin и Beam со стороны сообщества является их идеология. Особым образом необходимо нужно выделить криптовалюту Grin, разработчики которой являются анонимными. Для того, чтобы их проект по-настоящему был децентрализованным в течении следующих нескольких лет они будут совершать обновления сети, с целью борьбы с майнингом на ASIC.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,146.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,658.94
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.510795

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь