Стала известна причина снижения сложности майнинга в сети Bitcoin

Сложность майнинга Биткоина снизилась на шесть процентов до 15,14 триллионов (T). Это третья отрицательная коррекция монеты в 2020 году, которая, как ожидается, даст некоторое облегчение мелким майнерам, которые испытывали трудности после халвинга.

В соответствии с видением Сатоши, Биткоин запрограммирован на автоматическую настройку сложности майнинга с каждым 2016-м блоком, чтобы выровнять работу сети. После того, как награда за блок была снижена до 6,25 BTC, часть мелких майнеров больше не могла достичь точки безубыточности, что привело к падению хэшрейта на 40 процентов.

В результате скорость производства блоков Bitcoin начала значительно замедляться, и только 17 мая было подтверждено только 95 блоков.

Из-за отрицательной коррекции сложности новые монеты будут добываться в более быстром темпе.

Ранее, сложность майнинга Биткоина снизилась почти на 16 процентов еще в марте, в разгар ценового кризиса в «черный четверг».

Это была вторая по величине отрицательная коррекция сложности в истории (и самая большая с ноября 2011 года).

Тем не менее, на грани сокращения предложения, оно выросло до 16,1 триллионов (Т), когда все больше майнеров подключались к сети, чтобы получить более высокие комиссии.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,689.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,274.07
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.505947

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь