США лидируют в предложениях рабочих мест, связанных с блокчейном

Согласно исследованию The NextWeb (TNW), опубликованному 8 марта, Соединенные Штаты являются мировым лидером в создании рабочих мест, связанных с блокчейном.

Для подготовки отчета TNW собрала информацию у компаний и с сайта по подбору персонала Glassdoor, найдя все предложения о работе, которые имели термин «блокчейн», в списке вакансий в странах по всему миру.

Сообщается, что результаты показали, что США лидируют в мире по количеству рабочих мест, связанных с блокчейном, имея около половины, или 2616, из общего числа 5711 рабочих мест для блокчейн-разработчиков, перечисленных в Glassdoor во всем мире. За США следует Соединенное Королевство с 1015 объявлениями о вакансиях, связанных с блокчейном, а Индия заняла третье место с 257 вакансиями.

Среди наиболее распространенных вакансий, размещенных на сайте были «Блокчейн-инженер», «Старший инженер-программист» и «Разработчик блокчейна».

TNW также составила список компаний, предлагающих вакансии, связанные с блокчейном. Лидером стал технологический гигант IBM, который предлагает наибольшее количество рабочих мест по работе с блокчейнам, а за ним следуют – аудиторская фирма Ernst&Young и компания-разработчик ПО Oracle.

В топ-10 компаний, по сообщениям, только три связаны с цифровыми валютами, а именно Foris Limited, Crypto.com и Wirex. Компания Ripple находится лишь 17-й строчке, а блокчейн-технологическая компания ConsenSys – на 13-й.

В прошлом месяце компания Hired представила отчет, в котором указано, что спрос на блокчейн-специалистов вырос на 517% в сравнении с 2017 годом. Следующую ступень рейтинга занимает инженер по безопасности, с 132% ростом, далее расположился инженер по встраиваемым технологиям – 76%.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,078.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,794.58
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.541412

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь